16:11 

It's killing me..

5haman
The quest is neverending but you keep on growing..
Моё постоянное недовольство самим собой и всем, что бы я ни делал, когда-нибудь меня прикончит.

Нет, самокритика и следующее за ней саморазвитие, безусловно, вещи хорошие, даже нужные. Без них никуда, это факт. Но у меня же это гипертрофированно как-то.. И это во всём, где бы я ни пытался проявить себя. Начиная с каких-то текстовых работ и заканчивая прокручиванием в голове ситуаций с моим участием и моих поступков. Даже если у Дениса в начале дня появилась мысль, на которую внутренний голос отозвался фразой: "Чёрт, это же классно, это лучшее, что ты мог придумать за сегодня!" - то к концу того же дня убогость и недоразвитость идеи, которая уже в общем-то оказалась воплощена, убивают меня и заставляют возвращаться к ней вновь и вновь. Хотя воплощение идеи, на самом-то деле, выходит ничуть не хуже первоначальной задумки, просто восприятие уже перешло на более требовательный уровень..
С поступками у меня та же беда. Постоянно, каждый день после того, как я говорил с кем-нибудь, оказывался в какой-то необычной ситуации, я раз за разом перебираю в голове все варианты того, как же замечательно я мог поступить в ней, какие красивые и, возможно, острые слова сказать. И вновь не прихожу к удовлетворению, ещё и в силу того, что время уже упущено. А если его не упускать, то есть пытаться включать соображалку во время разговора и адекватно реагировать на окружающее меня, то получаем обратный эффект - я впадаю в какой-то кататонический ступор. Видимо, мой микроконтроллер зависает при попытке обработать это всё - на микропроцессор содержимое моей черепушки уже давно не тянет..
Решения для каждой такой проблемы у меня неосознанно обозначились уже давно. Если это какая-то работа или идея, которую нужно реализовать в определённый срок, то я откладываю всё на последний момент, чтобы не было времени потом на такие недовольства. Паника из-за нехватки времени для меня почему-то оказывается лучше и приятнее, чем из-за неудовлетворённости собой. Поэтому, с языком на плече, я в последний момент, не читая, не проверяя себя, спихиваю то, что делал. Как это ни странно, жалобы бывали крайне редко, и то по мелочам.
А для второй проблемы, связанной с общением.. Выход пока один: при разговорах сразу же выдавать именно то, что думаю. В последний год у меня это стало заметно лучше получаться, а в последние месяцы тем более, потому что есть человек, которому я всегда могу сказать правду.. И с другими стараюсь поступать так же теперь, но, разумеется, не столь откровенно, как с Ней.

Вот вроде бы и высказался. Полегчало, да, но всё-таки что же это? В чём проблема? Дело в моём неумении доводить начатое до конца или же это слишком высокая планка, которую я себе поставил?
Хотя, похоже, я и ответил на свой вопрос, сформулировав это. И то, и другое.

Настоящая мука, когда эти крайности встречаются в одном человеке.. И этот человек - ты сам.

@музыка: In Flames

@настроение: такое настроение..

URL
   

Нашедший Свет

главная