Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:41 

Arbeit macht frei

5haman
The quest is neverending but you keep on growing..
Случаются такие дни, когда воспоминания прямо-таки захлёстывают. Возвращаешься с пробежки, занимаешься своими делами, чтобы как-то отвлечься от мыслей о предстоящих двухнедельных курсах, которые предстоит вести почти одному, - и вдруг словно молнией пронзает..

Вспомнилось мне прошлое лето, когда я остался совсем один, после сумбурной защиты диплома и выпуска. Я стал никому не нужен - впрочем, как и всё время до этого, просто осознание лишь летом пришло - и упивался, а точнее убивался работой: каждый день ездил на неё за 70 километров и возвращался вечером обратно. Были, конечно, и неприятные моменты, когда я занимался саморазрушением, но сейчас не о них.

Речь о работе. Раньше она была для меня тем средством, с помощью которого я мог забыться, не думать о том, что я одинок. Да и деньги она приносила неплохие, что тоже нельзя не отметить. А сейчас, когда на меня нежданно-негаданно сваливается куча дел, я уже не радуюсь возможности заработать, а начинаю испытывать угрызения совести. Теперь от моей загруженности страдает ещё один человек, самый близкий и дорогой мне.. Хотя при этом немного - а если положить руку на сердце, то не немного, а очень прилично - утешает тот факт, что моя Возлюбленная не из тех людей, которые сидят сложа руки даже после очень тяжёлого периода, связанного с госами и защитой диплома, и капризно ожидают развлекательной программы на лето от своего избранника. Пусть и хотелось бы именно сейчас проводить больше времени вместе, вырваться куда-то на отдых, но.. у Нас обоих работа. Работа для Нашего будущего, и это понимает каждый из Нас, а не только кто-то один - ведь надеяться на богатых родственников или ещё на кого-то Мы не можем, только сами на себя. Зато когда все эти трудности закончатся - а срок у них конечный и вполне обозримый - Мы сможем наконец-то быть вместе, не разлучаясь, не выкраивая минуты для редких встреч и не сетуя так на работу. А если ещё и собственная квартира с машиной к тому времени будет, то счастья будет ещё больше. Пусть оно и не в деньгах, как Мы оба знаем, но украсить Наше собственное сокровенное Счастье такие мелочи вполне могут.

Кстати, о содержании моей работы. С понедельника я практически в одиночку буду вести курсы повышения квалификации по релейной защите в течение двух недель. Не стану говорить, что это плёвое дело - мне в силу моего возраста и отсутствия опыта и учёной степени это даётся крайне тяжело. Но в то же время не может не вызывать гордость тот факт, что мне в мои 22 уже доверяют учить 40-50-летних специалистов с производства. Это будут самые тяжёлые курсы, но не справиться с ними я не могу. Так что буду выжимать из себя максимум и чаще думать о том, что я получу за две недели весьма немалые деньги. А впереди ещё командировки в Черемхово, Уренгой, Биробиджан, Холбон, Магнитогорск, Братск, работ в Иркутске полно тоже, расчётные работы ждут.. Лишь бы хватило сил да только бы два самых важных для меня пятых числа не трогали..

Уже совсем скоро - всего через пару месяцев - ко мне наверняка вернётся прошлогоднее отношение к работе. И я буду видеть в её бесконечности и неорганизованности уже не отвлекающий фактор, а единственное забвение, помогающее от самых тяжёлых мыслей о разлуке..

И я очень надеюсь, что моя тяга к работе, которая, как ни странно, порой может очень даже радовать, никогда не станет ни камнем преткновения, ни причиной разногласий.. Хотя какие-то разногласия вообще сложно представить.

Мы выберемся и выдержим.. Обязательно, я обещаю.. :-*

@музыка: Pain - Close My Eyes

URL
Комментарии
2011-08-26 в 21:25 

Геннадий Петрович
Я не ленивец, я Князь Дивана. ©
Вы говорите об одиночестве, но какое, скажите мне, одиночество, когда есть любимая? Я искренне недоумеваю, или же я чего-то недопоняла. Если здесь имеется ввиду отсутствие друзей, то.. просто привыкните или же питайте надежду, что окружающие, которые вас поймут, рано или поздно появятся. :shy2:
Я вообще человек, который одинок в личном плане, а друзья у него либо за три-девять земель, либо вообще виртуальны. :facepalm:

2011-09-05 в 09:00 

5haman
The quest is neverending but you keep on growing..
Задам встречный вопрос: а где я говорю об одиночестве в настоящее время? Об одиночестве полутора-двухлетней давности - да, но не о нынешнем времени.
Вообще человеку со стороны наверняка сложно уложить всё это в своей голове, так что я понимаю это искреннее недоумение)

URL
   

Нашедший Свет

главная