5haman
The quest is neverending but you keep on growing..
После сегодняшней прогулки по Иркутску в который раз признаю, насколько же красив наш город..
И дело тут не только в том, как его украсили и облагородили к 350-летнему юбилею. А облагородили, надо сказать, просто превосходно.. Пока что я смог побывать лишь на Нижней Набережной, где ещё идут работы по благоустройству, однако и то, что уже сделано, меняет её облик полностью.. Если раньше дорога от Вечного огня до Фортуны могла доставить маломальское удовольствие только любителю индустриальных пейзажей, то сейчас там действительно есть чем любоваться.. И кто бы что ни говорил про отмывание денег, показуху и миллионы, рассованные по карманам под шумиху, связанную с юбилеем, - это у нас было и будет всегда, в любом деле - всё же малая, но очень приятная часть для украшения нашего города сделана.
Так вот, не только поэтому я пишу сейчас о красоте Иркутска. Я любил его всегда, в самых разных проявлениях. Люблю красивые центральные улицы с их красивыми зданиями, которыми незаслуженно редко любуюсь в последнее время. Люблю ненавистные многим старые дома и грязные закоулки, чёрт возьми, ведь в одном из таких закоулков я родился и жил несколько лет.
Обожаю осень в нашем городе и такие дни, как сегодня, когда идёшь по малолюдной улице в центре: по обеим сторонам её жёлто-красные деревья, а под ногами на тротуаре - ворох листвы, которую никто убирать, к счастью, не торопится. В плеере играет, к примеру, nobody.one, которых я открыл для себя вчера и заболел ими.. Я иду и улыбаюсь. Просто улыбаюсь, как когда-то давно, когда ещё не знал ни потерь, ни измен, ни предательств - ничего этого. Когда мог ещё так улыбаться..
Я думал, что больше этого не вернуть. Что будучи один, я уже не смогу радоваться солнечному дню и ярко-голубому небу над головой. И тому, что под ногами шуршат листья, а встречные прохожие идут и потешно щурятся от этого разноцветья, а ещё оттого, что низкое сентябрьское солнце светит им в глаза. Но я смог. Я могу вновь идти по улице и едва заметно улыбаться, ощущая внутри ликование и наполненность Любовью..
Год назад Ты подарила мне осень, какой я не видел её никогда.. Ты вернула мне себя настоящего..

Единственное, чего мне не хватает этой осенью, когда я вот так иду по улице и беззаботно, как когда-то давно, поднимаю глаза к небу - того, что вдруг придёт смс: "Любимый, у Тебя как со временем сейчас?" И я, забыв про свои дела, вновь сяду на автобус и поеду к Тебе, чтобы провести самые счастливые минуты и часы своей жизни рядом с Тобой. И этой осенью всё так же кажется, что Ты совсем-совсем рядом, а не за тысячи километров от меня.. Я ощущаю Тебя так близко, что чудится, будто если я опущу голову, то смогу увидеть Твой любящий взгляд и ощутить в своей руке тепло Твоей ладони.
Мне очень не хватает Тебя.. Мой любимый Иркутск, и осенний Иркутск в особенности, теперь навсегда связаны только с Тобой.

@музыка: nobody.one - Leerg

@настроение: отличное с лёгкой грустинкой.. как и музыка