16:24 

5haman
The quest is neverending but you keep on growing..

Вот уже которые выходные у меня проходят под серым флагом депрессии и тоски. А которые по счёту, правда? Не знаю, я уже сбился со счёта.. Теперь это кажется чуть ли не обязательным: такое долгое ожидание субботы, радостная смена обстановки, связанная с приездом домой, и на десерт перед новой неделей - одинаково деструктивное воскресенье, когда я остаюсь наедине с самим собой.
Хожу полдня по городу, пытаясь внушить себе, что я "гуляю", "отвлекаюсь от проблем" и ещё хрен знает что очень важное делаю. Но по факту же - это тупое шатание с одинаковыми мыслями в голове и одинаковыми действиями раз от раза. Кстати, есть подозрение на наличие синдрома навязчивых состояний. Не удивлюсь, если он у меня есть - слишком многое на то указывает.
Сегодня в отличие от прошлых прогулок гулял я, по большей части, на природе. Изначально была одна рисковая мысль - отправиться на Радищевское кладбище, к тому же недавние фотографии у знакомых в твиттере напомнили мне о существовании этого района Иркутска.. Но я так и не рискнул отправиться туда, попросту боясь за своё возможное состояние и памятуя о том, что встречать знакомые лица в тех краях мне очень не хотелось бы.
Вместо этого я сходил на залив, потоптал траву, покрытую инеем, на теневом склоне Ершовской горы (да, сегодня иней на траве держался весь день).. Дошёл до очень важного для меня места, сделал по пути и на месте несколько снимков, прикоснулся к берёзке, о которой часто вспоминаю уже два года.. И на этот раз я смог-таки принять для себя неприятную мысль, посетившую меня уже неделю назад. Мысль о том, что я перестал пускать природу в себя. Если раньше одна лишь попытка прочувствовать синеву осеннего неба или красоту листопада заканчивалась чуть ли не слезами на глазах и растроганными чувствами, то сейчас.. Ну да, красиво. Сфотать надо. И как-то всё на этом. Оно, может, было бы и лучше для моего душевного равновесия, не открываться этому вновь и не становиться за счёт этого уязвимым для воспоминаний.. Но всё-таки.. что со мной?
Неужели это и есть то самое "взросление", когда вот так закрываешься в себе? Когда из человека, хорошо чувствующего мир, природу, людей, готового быть открытым и сопричастным всему, что встречается в жизни, постепенно превращаешься в какую-то то ли улитку, то ли черепаху, прочно засевшую в своём панцире. И перестают тревожить даже такие проблемы, которые раньше сводили бы с ума и не давали бы уснуть.. Но теперь - всё равно. Настолько, будто я живу не свою жизнь, а чужую, за которую мне не нужно будет переживать.. Возможно, так оно и есть, раз всё идёт и будет гарантированно идти не так, как мне хотелось бы. А изменить или повлиять хотя бы на то основное, что помогло бы мне идти дальше, я не смогу.
Буду плыть и дальше по течению, укрепляясь в своей косности.. Пока нет изменений вне меня, на изменения внутри сил у меня нет.

Хотя именно сегодня я впервые за долгое время заплакал.. От тронувшей меня музыки, от неприятных воспоминаний и от того, что эта осень так непохожа на прошлогоднюю, а очень уж напоминает осени 2008-го и 2009-го годов..


@музыка: VNV Nation - Carry You

@настроение: блядьдакогдаоноужепоменяетсято

URL
   

Нашедший Свет

главная